党群工作

会计学院党委理论学习中心组专题学习二十届中央审计委员会第一次会议精神

会计学院 滕德馨 报道

发布时间:2023-05-29 浏览次数:1236

525日中午,会计学院党委理论学习中心组召开工作会议,专题学习二十届中央审计委员会第一次会议精神和习近平总书记关于发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用的重要讲话精神,中心组全体成员参加,党委书记吴春梅主持会议。

全体成员视频学习了二十届中央审计委员会第一次会议精神。习近平总书记在会议上强调,在强国建设、民族复兴新征程上,审计担负重要使命,要立足经济监督定位,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,进一步推进新时代审计工作高质量发展。

中心组成员交流发言。副院长黄中生认为,审计机关成立至今的40年历程,走出了一条契合中国国情的审计新路子,审计工作取得历史性成就、发生历史性变革,党中央对审计工作寄予厚望,一定要传承审计光荣传统和优良作风,塑造职业精神,提高专业能力。副院长潘俊指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。审计人要坚持高质量办学,要坚定政治站位,从严治审,立足服务社会主义现代化强国建设做出更大的贡献。纪检委员马德林认为,审计事业的兴旺关键要有政治过硬、善战能战的审计队伍,要突出政治品格,把培养审计尖兵作为重中之重。

院长温素彬指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,给审计事业高质量发展指明了方向,为审计人才培养指明了方向,会计学院一定要以时不我待的精神,围绕审计强会计,投身审计教育事业,为国家培养更多优秀的财会卫士。

吴春梅强调,要将二十届中央审计委员会第一次会议谋划的审计事业高质量发展蓝图,同落实学校十四五规划和三步走战略结合起来,同学院一流学科建设和自主人才培养结合起来,锚定长远,勇毅前行。