党群工作

会计学院代表队在学校“学思想 强党性 重实践 建新功”知识竞赛中获二等奖

会计学院 滕德馨 报道

发布时间:2023-06-09 浏览次数:806

在刚刚结束的“学思想 强党性 重实践 建新功”知识竞赛决赛中,会计学院代表队沉着应对、出色发挥,在与其他11支代表队的精彩竞技中,勇夺二等奖。

66日晚,南京审计大学“学思想 强党性 重实践 建新功”知识竞赛决赛在敏达学术报告厅精彩开赛。副院长黄中生、教师党员任锋、学生党员蒋卓珺代表学院参赛。

决赛采用积分淘汰制,共分两个阶段,比赛现场战况激烈。第一回合的团体答题,128,会计学院代表队实现满分晋级,第二回合的团队个人答题,84,会计学院代表队闯关成功,第三回合的团队抢答,42,会计学院代表队赛出了最佳风采,最终拿下了二等奖的好成绩。

从初赛到决赛,会计学院代表队始终坚持打好有准备之仗。在学院党委书记吴春梅的指导下,多次进行答题模拟、微党课磨课,熟悉赛事规则、熟记题库,每一个环节都做到全力以赴,团队成员之间建立了深厚的情谊,比赛过程中配合默契。

喜讯传回学院后,全院师生深受鼓舞。大家在祝贺团队获奖的同时,也纷纷表示,要向3位团队成员学习看齐,扎扎实实练好基本功,认认真真做好份内事,争取创造更多出彩出色的成绩,助力学院高质量发展。