专题学习贯彻习近平总书记重要回信精神,会计学院召开员工大会

发布时间:2023-07-07 浏览次数:2401

76日上午,会计学院在敏知楼516召开员工大会,专题学习贯彻习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神。学院班子成员、全体教职工参加,会计学院院长温素彬主持会议。

全体员工观看视频新闻后,会计学院党委书记吴春梅领学诵读习近平总书记重要回信全文。吴春梅指出,总书记的重要回信令全体师生备受鼓舞,倍感振奋,为我校国际化办学和审计特色办学指明了方向,更有着对新时代审计事业发展和高层次人才培养的殷切希望和深切厚望。

吴春梅结合服务国际班留学生的工作经历指出,多年来,我校国际班为一带一路沿线国家培养了众多杰出审计人才,他们和中国结缘,彼此建立了深厚情谊,成为了国家间友谊和合作的积极推动者,办好国际班有着非同一般的深远意义。全体员工要以更加笃定的信念、更加昂扬的姿态、更加紧迫的使命感,抓住新时代发展机遇,积极参与并推动国际化办学项目再上台阶,服务国家发展战略和学校高水平建设需要。

会议要求各支部深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,牢记为党育人、为国育才宗旨和立德树人根本任务,鼓足干劲,勇挑重担,以实际行动书写无愧于时代、无愧于人民的答卷。

员工大会同时对2023年上半年工作进行了总结。温素彬就学科建设、留校生管理、研究生招生宣传、社会服务和实验室建设等暑期重点任务进行了部署,明确了主题教育、制度建设、文化建设、博士点申报、“思政引领+科技赋能”课程与教材建设、研究生教育综合改革等下半年工作要点。