新闻中心

会计学院召开2024届本科毕业生工作暨MPAcc招生推介会

发布时间:2024-05-24 浏览次数:17

 920日下午,会计学院召开2024届本科毕业生工作暨MPAcc招生推介会。会计学院党委书记吴春梅、会计学院副书记兼副院长潘俊、泽园书院党委副书记王红磊、毕业班辅导员、专业班主任、2024届全体毕业生等参与此次活动,会议由会计学院副院长黄中生主持。


吴春梅作主题为“牢记嘱托 感恩奋进 成人成才”的报告,鼓励全体师生深入学习贯彻《习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信》精神,要求同学们牢记“诚信、求是、笃学、致公”的校训,提升道德素养,提高专业素质;接着为大家详细地分析了近年来学院毕业生的就业与考研去向,督促学生合理制定职业规划,不断提升核心竞争力。


王红磊以泽园书院2023届就业数据为基础,为毕业生介绍考研、留学、就业等毕业去向。他指出毕业生应该以自身价值观、性格、能力和兴趣为核心,分析确定目标、规划路径和落实行动,找到毕业去向的最优解。


会计专业硕士生代表22级蒋卓珺同学同毕业生分享自己的考研经验。她从心理建设、心态调整、备考方法、求助路径等方面提出了建议,希望学弟学妹们遇难不畏,砥砺前行。

最后,潘俊作“守护国家经济安全 培养财会监督人才——审大MPAcc的‘关键事项披露’”的报告,从培养模式、师资力量、研究方向等方面详细介绍了MPAcc项目,引导同学们培养学术兴趣,增强学术素养。潘俊指出该项目中的四大研究方向——资本市场会计与财务、注册会计师审计与财会监督、政府会计与国家治理、大数据分析与智能管理会计,都是如今财会行业的研究热点,督促学生紧跟行业发展趋势,明确未来发展方向,提前做好规划并逐步落实行动。

本次会议的顺利召开为同学们最后一学年的学习指明了方向,理清了思路。会计学院将紧紧围绕立德树人根本任务,继续坚持以学生为中心,全方位做好各项学生工作。