校友服务

【润泽会计校友论坛】 会计学院开展财会专业教育与职业规划讲座

发布时间:2023-12-12 浏览次数:173

为增强会计学院2023级新生对专业的了解,帮助新生了解专业、提前做好学业与就业规划,回应社会对会计智能化人才的需求,1211日下午,会计学院邀请南京审计大学校友张凯茗先生为我院23级新生做主题为“启航未来:财会专业教育与职业规划”的专题讲座。此次讲座也是会计学院润泽会计校友论坛系列第5

张凯茗首先介绍了会计类专业,对会计类相关专业进行了讲解,加强了新生对人工智能时代会计类专业的了解,并采用提问的方式与学生互动,打破了学生对会计行业的片面理解。

接着,他阐述了财会类热门证书的区别,分析了当下的就业形势,帮助新生更快找到职业发展方向。随后,张凯茗以具体案例讲解的方式,阐释了会计准则的应用,并从估值与咨询两方面给予财务管理实践具象化的理解。精彩的案例与生动的讲解给同学们留下了深刻的印象。

最后,张凯茗从考研、考公、企业、银行、会计师事务所等五个方面,为同学们讲解了就业方向和职业发展。

讲座结束后,同学们积极提问,踊跃发言,张凯茗校友悉心倾听,针对同学们的困惑给出意见与建议。同学们纷纷表示,此次讲座不仅增强了对专业的了解,还为未来的职业规划指明了方向。

图文:薛皓月 浦珂晗