强根铸魂 凝心聚力 收获过去 共创未来

——南京审计大学会计学院举办2024迎新年会

会计学院 报道

发布时间:2024-01-16 浏览次数:81

走过兔年的欢畅,迎来龙年的时光。为了感谢全体教师一年来的辛勤工作,共同迎接充满希望的2024年,元月12日,会计学院举办“强根铸魂、凝心聚力、收获过去、共创未来——南京审计大学会计学院2024迎新年会”。此次迎新年会分为文艺演出、教师荣退迎新、本命年送祝福、幸运抽奖、掼蛋比赛、游戏活动等环节,财管系王蕾和会计系王禹两位老师担任主持人。

年会在欢天喜地的美好旋律中拉开帷幕,师生各施其能,各展所长,为大家带来了精彩的节目。领导班子集体诗朗诵《辞旧迎新,继往开来》;财务管理系党支部马德林、傅祥斐、李慧等老师朗诵《财管之路,春华秋实》,黄萍萍老师演唱歌曲《红日》;会计系党支部潘俊、黄中生、周达勇等老师朗诵《会计明天会更好》,会计系老师共同演唱《明天会更好》;学科与研究生办公室陈晓丹老师演唱《海阔天空》;教务办公室孟雨晴老师演唱《曾经的你》;党政办公室沈静老师演唱《咖喱咖喱》;研究生学生会演唱《心墙》、《如愿》;本科生学生会演唱《龙的传人》、《我相信》,调动了老师们的热情,将现场氛围推向高潮。

翰墨书香世代流芳 育人灵杰桃李满园——教师荣退迎新仪式

本次年会,会计学院的老师们齐聚一堂,为2023年光荣退休的马丽君老师组织荣退仪式以及2023年新进老师的迎新仪式。党委书记吴春梅致辞,热情赞扬了马丽君老师从教36年以来,立足本职、勤勤恳恳,桃李满园,把美好的青春和热情贡献给教育事业,号召全体教职工向马老师学习。马丽君老师发表退休感言,热泪盈眶,回忆了对三尺讲台的依依不舍,三十六载春华秋实,见证了南京审计大学的发展和壮大,并感谢学院和同事们的关心和支持。

新进教师张金泉向马丽君老师恭敬地送上鲜花,并和其他2023年新进教师史梦昱、平帆、夏晓东、王禹一起发表感想。他们表达向教学和科研经验丰富的教师们学习,期待在未来共同书写会计学院更加辉煌的篇章。

朱明秀老师回忆了和马丽君老师共事三十多年的感人往事,追忆并肩作战的难忘经历。

院长温素彬送上殷切祝福,诚挚感谢马老师的贡献,感谢所有教师的辛勤付出,期待年轻老师继承老教师的优秀品质,发扬老教师的优良传统,奋力谱写审计特色鲜明的世界一流大学的新篇章。

龙的传人迎龙年 与时俱进创辉煌——本命年送祝福仪式

2024年为甲辰龙年。为了传承和弘扬传统文化,会计学院为本命年老师们组织送祝福仪式,祈求来年的平安和好运。学院领导班子为本命龙年的朱明秀、潘俊、张兴亮、刘子怡、赵娜、赵袁军6位老师系上红腰带,赠送龙年礼盒,并祝福所有的老师们在新的一年里龙腾虎跃创大业、龙马精神谱华章。

锣鼓喧天送祝福 志同道合欢喜聚——精彩系列活动集锦

1.辞旧迎新、继往开来——情感真挚的诗歌朗诵

老师们用诗意的语言,抒发对学校、学院和对教育事业的热爱。由院长温素彬原创,领导班子集体朗诵《辞旧迎新 继往开来》,回顾2023年成果,展望2024年工作,祝福全体老师新年快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福;财务管理系带来藏头诗《财务管理 春华秋实》——“财务管理越来越好,会计学院蓬勃发展”,老师们用家乡方言,表达对学院的美好祝福;会计系带来《会计诗朗诵猜谜》,8位来自苏皖鲁鄂的老师用家乡方言朗诵会计诗词,台下老师竞猜谜底是哪个会计科目,现场热烈欢快的氛围让大家感受到会计学科的知识性和趣味性。

2.龙年大吉、好运连连——异彩纷呈的幸运抽奖

学院为全体老师送上新春祝福,组织“龙年大吉、好运连连”幸运抽奖活动。本次活动设立特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。伴随着“好运来”的欢快音乐,掌声雷鸣,备受瞩目的大奖陆续揭晓。崔秀梅老师获得特等奖;王烨老师获得一等奖;李星晨、龚媛媛老师获得二等奖;马德林、黄中生、史梦昱老师获得三等奖。现场欢声笑语不断,喜庆氛围浓厚。

3.健康生活、快乐工作——有趣活跃的游戏活动

为了丰富节日文化氛围,学院组织“看表情猜成语、321请回答、听歌识曲、逢三蹲下”等游戏活动。老师们参与意识高涨,有说有笑,相互礼让,获胜的老师还获得惊喜小礼品。在岁末繁忙的工作之余,老师们缓解工作压力,锻炼身体,增进友谊。

4.会计赛场,智夺“掼”王——扣人心弦的掼蛋比赛

本次年会组织会计学院首届教职工掼蛋比赛。老师们自行组队对弈,选手密切配合,沉着应战,一路你追我赶,现场气氛既严肃紧张,又轻松活泼。整个过程,老师们坚持“友谊第一、比赛第二”的宗旨,严格遵守比赛规则,聚精会神、谨慎出牌,无论胜负,大家均喜笑颜开。此次比赛充分展现了老师们的技术水平和团队的协作精神,赛出了风格,赛出了水平。最后,高艳春、何太明组合获得“掼蛋之王”殊荣;黄中生、凌华组合获得“掼蛋之王中王”桂冠。

南京审计大学会计学院2024迎春年会系列活动在全体师生共唱《相亲相爱》的歌声中落下帷幕。此次年会营造了浓厚的节日氛围,进一步激发了全体教师奋发有为、努力拼搏的工作热情,为新一年的教学科研工作开好局、起好步奠定了强大的精神支撑。老师们纷纷表示,下一步将以饱满的热情、高昂的斗志、百倍的努力,助推新年各项工作再上新台阶、再创新辉煌。