会计学院召开国际化人才培养高质量发展专题研讨会

发布时间:2024-03-06 浏览次数:10

为落实习近平总书记的重要回信精神,推动国际化人才培养品牌专业建设,31日,会计学院召开2024年度国际化人才培养高质量发展专题研讨会。会议由会计学院院长温素彬主持,校国际合作与交流办公室副主任杨艳、校友联络办公室副主任张林林应邀出席会议,会计学院党委书记吴春梅、副院长黄中生、副书记兼副院长潘俊及中澳合作项目管理人员和相关师资参加会议。

温素彬指出今年恰逢我校中澳合作办学项目二十周年,该项目是南京审计大学历史最悠久的中外合作办学项目之一,是我校“特色质量国际化”的重要实践。二十年来,该项目培养了千余名国际化视野的复合型人才,在国民经济的各行各业贡献自己的青春和力量。我们要将优秀的毕业生凝聚起来,共同推动学校国际化人才高质量发展。

吴春梅指出值此中澳合作项目成立二十周年之际,我们要着力落实习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的回信精神,推进中外合作办学不断深化,促进国际化人才高质量发展。

杨艳就项目合作方,科廷大学校长一行即将访问我校事宜、张林林就中澳项目校友会筹建事宜等进行了指导交流。

其他参会人员围绕国际化人才培养品牌专业建设、校友会筹建等工作展开了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议。