会计学院召开智能会计产教融合研讨会

发布时间:2024-03-07 浏览次数:10

为进一步深化产教融合、优化实践教学体系、提升智能化会计学专业人才培养质量,35日上午,会计学院在敏知516会议室组织召开产教融合专题研讨会。跃客科技经理王芳芳女士、会计学院院长温素彬、副院长黄中生、教务办任锋、孟雨晴参加会议。

王芳芳概述了VDC财经大数据应用服务平台的课程库、案例集合和应用场景,详细介绍了平台在产学研用各维度的创新举措。温素彬指出,为切实提高虚拟仿真实验课程的“高阶性、创新性与挑战度”,平台构建要在理念和思维方面进行升级,由产品导向转变为课程需求导向。

会中,会计学院与跃客科技就产教融合事宜进行了深入的探讨,双方决定从智能化教材建设着手,联合打磨“平台+课程+教材”体系,围绕教育、人才、技术、服务等核心要素需求,通过校企紧密对接,扎实推进产教深度融合,打造行业示范标杆。