会计学院召开专精特新产业学院建设交流会

发布时间:2024-03-18 浏览次数:11

为进一步推进工业和信息化部“专精特新产业学院”建设,加强校企合作、产教融合,35日下午,会计学院召开专精特新产业学院建设交流会。会计学院院长温素彬、副院长黄中生、系主任、实验中心主任、教务办等相关老师以及共建方深圳迪博企业风险管理技术有限公司总监王丹、魏建忠等参加了会议。会议由温素彬主持。

温素彬首先介绍了专精特新产业学院建设进展以及进一步规划。指出下一步专精特新产业学院将按照规划开展课程、实训平台开发、实验项目开发、特色教材等多层次、多形式、多领域的建设。同时,将产业学院打造成为专精特新企业与大学协同共建共育共享的优质载体,希望深圳迪博将先进技术应用于专业建设,打造会计智能化、财务智能化、大数据智能风险管理等专业课程群,培养财会+智能化+风控的高质量财会人才。

王丹总监以大数据智能分析平台、全生命周期数智生产线、数智风控平台、经济活动智能管控平台为例介绍了迪博院校教学产品,并分享了企业风险管理的总体发展趋势,提出了迪博公司关于产教融合实施路径和校企合作的可能方式的相关思考。

会上,大家就专精特新产业学院未来建设的主要内容和步骤安排等进行了深入探讨,在学生实习、教材编写、平台建设等方面达成了一致意见。