人才培养

会计学院召开2023年度研究生党员民主评议会暨研究生党支部换届选举大会

发布时间:2024-03-23 浏览次数:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党组织活力,提高党员同志党性修养,经会计学院党委批准,322日,会计学院研究生第一、第二党支部在敏知516会议室召开2023年度党员民主评议会暨支部换届选举大会,会计学院党委书记吴春梅、副书记兼副院长潘俊、学科与研究生办公室主任王莹、研究生辅导员肖艳以及全体研究生党员参加会,会议由研究生第二党支部书记李潇琦主持。

吴春梅首先强调新时代新征程中,应坚持“健康第一”的教育理念,鼓励党员同志们积极锻炼身体,具备优良的心理品质和意志品质,促进自身全面发展;其次,讲到规矩意识不仅是思维习惯,也是人格修养和人生态度,更是一种良好的政治品格,要求党员同志们务必慎思慎行,慎独慎言,牢固树立规矩意识;最后,勉励党员同志们不断增强带头意识,以率先垂范的扎实作风为同学们作表率,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,助力中国式现代化的高质量发展,以无悔奋斗谱写新时代的华彩新篇。

随后,潘俊带领全体党员深入细致学习教育部印发《2024年全国硕士研究生招生工作管理规定》,并对全体研究生作出要求,第一,切实加强责任意识和纪律意识,自觉抵制举办和参与任何形式的考研辅导活动,积极维护学校声誉;第二,严格规范自身言行,树立良好的党员形象,积极传播正能量、弘扬主旋律。

紧接着,研究生第一党支部书记肖艳分别从自身建设、中心工作、党内纪律、管理效能以及不足与改进措施五个方面汇报2023年度工作,在学校党委与学院党委的正确领导下,支委会紧紧围绕会计学院中心工作,切实履行全面从严治党主体责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极推进支部各项工作进一步提升。研究生第二党支部书记李潇琦也从理论学习、党员培养、活动建设以及作风建设四个方面回顾了2023年度工作,肯定成绩的同时也进行了一定的反思,表明未来支部会继续认真落实各项体制改革要求,按照政治过硬、本领高强、依规依纪、作风优良的要求,从严从实加强自身建设,充分发挥好基层战斗堡垒作用。

在此基础上,全体党员对各自支部班子和党员开展民主评议,现场填写了《党支部班子民主评议表》和《民主评议党员测评表》。

最后,两个支部分别召开党员大会,审议通过选举办法、监票人名单,选举产生了新一届支部委员会。随即召开第一次支部委员会会议,按要求选举产生了支部书记,并明确了委员分工。肖艳、孙旭婧、何宇博、陶子烨、王慧分别为研究生第一党支部书记、副书记、纪检委员、组织委员、宣传委员;汪皓宇、何文艳、孔锐同志分别为研究生第二党支部书记、组织委员、宣传委员。

本次大会不仅增强了党组织的凝聚力和战斗力,也切实强化党员意识,提高党员政治觉悟,不断磨砺党员党性,积极发挥党员先锋模范作用,未来,将会以更加坚定的态度、更加务实的行动携手推动支部工作迈向新高峰。