会计学院组织全体教职工深入学习全国两会精神

发布时间:2024-03-23 浏览次数:10

320日下午敏知楼516会议室会计学院召开全体教职工大会,深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。学院党委书记吴春梅主持会议。兼职组织员赵娜围绕习近平总书记在全国两会期间参加江苏代表团审议时的重要讲话、政府工作报告校党委领学全国两会精神等方面进行领学传达。

吴春梅要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,统筹安排,认真落实;切实提高学习效果,认真组织,创新形式;将学习和落实学院工作要点、工作实际和创建理论学习示范点结合起来,推动各项工作取得更好发展。

院长温素彬指出,习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务。这既是对过去江苏经济社会发展的充分肯定,也是对新征程江苏经济社会发展的更高期待。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实总书记重要回信精神,聚焦服务审计、经济监督、国家治理,科技、教育、人才三位一体,培养守护国家安全的共和国卫士,为高质量发展保驾护航。

财务管理系主任傅祥斐认为,总书记的深情牵挂温暖人心,总书记的殷切嘱托催人奋进。总书记对发展新质生产力提出了明确的要求,这为我们的科研工作指明了方向,激励着我们坚持科技创新,坚定不移地攀登高峰,在推进中国式现代化江苏新实践中取得新进展新突破,在服务国家高质量发展中倾注青春力量。