会计学院研究生党支部开展学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神

发布时间:2024-03-23 浏览次数:22

322日,会计学院在敏知516会议室开展全体研究生党员理论学习,深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。

研究生第一党支部副书记吴冠泽首先带领全体研究生党员学习了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话。讲话指出,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点;全体党员同志们应时刻牢记高质量发展是新时代的硬道理,把握好发展新质生产力的精髓要义,在以中国式现代化全面推进强国建设,在民族复兴伟业的新征程上再建新功。

其次,紧紧围绕“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力、深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑、着力扩大国内需求,推动经济实现良性循环”等十项任务,带领大家深入学习2024年政府工作报告,并强调今后我们务必更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为以中国式现代化全面推进强国建设、为民族复兴伟业不懈奋斗!

最后,鼓励党员同志们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以精益求精、追求极致的工作态度,切实把思想和行动统一起来、把共识和力量凝聚起来,努力为推进中国式现代化建设作出新的更大贡献。

通过学习,会计学院研究生第一党支部王柏涵同学进行心得分享,她表示:“2024年政府工作报告中明确了今年的工作方向和目标,特别强调了经济高质量发展、民生保障、生态文明建设等重点领域的具体举措。这让我对国家的发展前景充满期待,今后将把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,坚定沿着总书记指引的方向奋勇前进,在学习和工作中展现青年党员的作为和担当。”

研究生第二党支部丁东喜同学也进行心得分享,他表示:“作为新时代研究生,我们站在两个一百年历史交汇期,势必要投身强国伟业,势必要锚定远景目标,‘强国’先‘强己’,通过‘强’心志、‘强’担当、‘强’本领、‘强’作风,进一步提升自己投身强国伟业的硬实力,‘厉兵秣马,蓄势待发’,为实现社会主义现代化远景目标添砖加瓦,我们一起努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!”

使命重在担当,奋斗创造未来。本次学习活动让大家进一步认识到在新时代的赶考路上,青年党员应当以奋斗作笔、以汗水为墨,真抓实干,砥砺前行,让青春在全面建设社会主义的火热实践中开出绚烂之花!