会计学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2024-04-07 浏览次数:10

43日下午,会计学院在敏知楼516会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院全体班子成员、支部书记、系(科室)负责人及管理团队其他成员参加。会议由学院党委书记吴春梅主持。

本次会议首先集中学习了校长董必荣全校节前安全稳定工作会议上的讲话精神。吴春梅学院意识形态工作、学生心理健康师生假期出行安全等方面可能存在的风险隐患进行分析布置,强调应重点关注学生心理健康,强化安全意识,牢固责任意识,强化担当作为。

会议就学校新一轮本科教育教学审核评估工作进行部署。吴春梅首先强调了评估工作的重要性,通过审核评估能够进一步贯彻落实立德树人根本任务,巩固本科人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。院长温素彬传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会最新精神,重点强调做好以下工作:一是着力落实评估工作机制。评估工作采用院长负责制,成立审核评估领导小组和工作小组。二是着力落实评估工作计划。制定学院本科教育教学审核评估工作方案》,内容包括指导思想、工作目标、组织领导、工作进度安排,以及工作任务进程表等附件材料。三是着力落实评估工作品牌。秉持“思政引领,科技赋能,产教融合”的品牌办学理念,打造“学院-系(支部)-课程组”三位一体的教学管理体系,形成多维度、多层次、多部门的教学改革协同矩阵。四是着力落实评估工作内容。主题内容包括但不限于专业建设、课程建设、教师发展、教学管理、学生指导等多类教学研讨与观摩活动。五是着力落实评估工作方法。根据学校要求编制迎评促建每周安排,落实每周计划,做好进度检查和工作反馈

副院长黄中生表示,全面理解审核评估方案的新变化、新理念,准确把握审核评估工作的任务与要求,将全力做好查缺补漏工作,完成评估工作的前后衔接。纪检委员马德林强调,在落实迎评促建的工作中各支部要发挥战斗堡垒作用,充分调动党员积极性,同时方案中要注重模块化、流程化和效率化,切实提高迎评促建工作质量。

此次会议的召开是贯彻学校《南京审计大学本科教育教学审核评估工作方案》(南审校发[2023]39号)文件精神的落地举措。评估工作是打造基层党组织的战斗堡垒和发挥党员先锋模范作用的良好契机,借此体现会计学院的担当和使命,全面服务“培养守护国家经济安全的高素质、专业化共和国财会卫士”人才培养目标,切实提升本科教育教学水平和人才培养质量。