会计学院党委召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

417日下午,会计学院党委召开全体党员大会,启动部署学院党纪学习教育工作,并邀请原南京审计大学党委副书记、纪委书记吴朝国教授解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院领导班子成员、全体教职工党员参加会议,会议由党委书记吴春梅主持。

会议首先认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党纪学习教育启动部署会的会议精神。吴春梅要求全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和实践要求,并对党纪学习教育工作的组织领导和具体安排进行部署,提出五个强化,即强化原原本本学,推动文件精神入脑入心;强化警示教育,推动筑牢干部思想防线;强化培训解读,推动党纪教育走深走实;强化自我剖析,推动党员干部检视整改;强化组织保障,推动学习教育取得成效。院长温素彬强调,要强化组织领导,认真谋划和精心组织,把开展党纪学习教育同学院工作紧密结合、同步推进,不断增强干事创业的凝聚力和战斗力,以党纪学习教育促进学院事业高质量发展。

会上,吴朝国围绕《中国共产党纪律处分条例》新增及修改的重要内容进行了深入细致的解读,引导各党员师生要将《条例》学深学透,引导党员干部准确掌握党的“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度、务实的政治自觉学纪、明纪、知纪、守纪,不断提高党性修养和拒腐防变能力。

参会党员纷纷表示,要把学习贯彻条例作为当前的一项重要的政治任务,要带着问题学、联系实际学,自觉将条例作为生活和工作中时刻存在的准绳,让党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。