会计学院召开理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

417日中午,会计学院在敏知516会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果暨认真落实“第一议题”制度,并对全院开展党纪学习教育工作进行部署。学院党委委员、各支部书记、院长助理、系(科室)中心负责人参加会议,会议由党委书记吴春梅主持。

吴春梅首先领学《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,着重阐述“第一议题”制度的重要意义,全面把握建立健全“第一议题”制度的政治要求和有力有效落实“第一议题制度”的关键措施,把落实“第一议题”制度与党纪学习教育、与学院中心工作融合起来。她指出,应把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,紧密结合工作实际,把学习成果转化为工作思路、细化为任务举措、实化为具体行动,用党的创新理论指导实践、攻坚克难,推动事业不断取得新进展。

院长温素彬结合党纪学习教育、迎评促建工作做进一步部署。他要求师生提高政治站位,从学院长远发展的角度认识党纪学习教育和迎评促建工作,将“第一议题”制度作为迎评促建工作的价值引领,及时发现和解决迎评促建工作中的矛盾和问题,严格与学校的决策部署对标对表,不折不扣抓好落实。党员干部应将“第一议题”制度作为政治任务,切实履行第一责任人职责,以身作则、率先垂范,在迎评促建工作中发挥党员先锋模范作用。党员师生应将“第一议题”制度作为把握实践的思想引领,将其转化为迎评促建工作的强大思想武器,发挥党支部的先锋战斗堡垒作用,切实推动迎评促建工作顺利进行。