会计学院召开全体研究生党员大会

发布时间:2024-04-29 浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,进一步推进党纪学习教育见实见效,做好党风廉政建设宣传教育,切实加强党员队伍建设。426日,会计学院研究生第一、第二党支部在敏知516会议室召开全体研究生党员大会,南京审计大学关工委常务副主任吴朝国、会计学院党委书记吴春梅、研究生辅导员肖艳以及全体研究生党员参加会议,会议由研究生第一党支部书记肖艳主持。

吴春梅首先向全体研究生党员传达了学校关于新时代廉洁文化建设和党纪学习教育会议精神;其次,从纪律规矩、底线思维对党员同志提出要求,作为新时代党员要强化规矩意识,筑牢底线思维,严守党的纪律规矩,将廉洁自律外化于行内化于心;最后,强调高校大学生成长于信息时代,作为“网络原住民”在使用网络时更应注意网络思政,严守党纪党规,扎实推进党风廉政建设工作。

随后,会计学院研究生第二党支部书记汪皓宇带领全体研究生党员学习新时代廉洁文化建设现实意义、发展历程以及重要论述,引导全体党员将增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,切实塑造实事求是的态度。

通过学习,研究生党员代表魏健和孔锐同学分别进行心得分享。

紧接着,研究生第一党支部副书记孙旭婧同志带领全体研究生党员学习和把握总体国家安全观的内涵及重要性,并指出国家安全是民族复兴的根基,党员同志要提高防范风险能力,坚定维护国家安全和社会稳定。

通过学习,研究生党员代表薛晓和汪皓宇同学分别进行心得分享。

最后,学院邀请南京审计大学关工委常务副主任吴朝国为全体研究生党员作《中国共产党纪律处分条例》解读专题讲座。他首先指出《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对于促进全党更加深刻领悟“两个确立”决定性意义和坚决做到“两个维护”具有十分重要的作用;其次,今后应进一步严明政治纪律和政治规矩,推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,将遵规守纪刻印在心;最后,勉励党员同志们应以鲜明的政治立场、务实的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风作为行动指南,确保党的纪律和规矩得到严格执行。

本次大会让全体党员同志进一步理解纪律是党的生命线,只有将遵规守纪刻印在心、外化于行,才能切实做到忠诚干净担当,未来,将以更加坚定的信念、更加扎实的行动带头严守党的纪律和规矩,为推进党和人民事业不断发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!