财务管理系举办《财务管理》课程大纲优化线上研讨会

发布时间:2024-07-30 浏览次数:10

会计学院 马勇 报道

为积极响应并高标准筹备即将到来的本科教育教学评估工作,财务管理系于2024727日举办了以“完善《财务管理》课程大纲”为主题的线上会议。本次会议旨在通过深入探讨与交流,进一步提升教学质量,优化课程体系,确保课程内容与时俱进,符合高等教育发展的新要求。会议由马德林教授主持。

马德林指出《财务管理》作为会计与财务管理专业的核心课程,其大纲的完善对于提升学生专业素养、培养适应市场需求的高素质人才具有重要意义。

为促进课程思政与思政课程同向同行,本次会议特别邀请了马克思主义学院孙群老师作为特邀嘉宾参与指导。孙老师以其深厚的学术功底和丰富的教学经验,为财务管理课程思政建设带来了跨学科的视角与独到的见解。

财务管理课程组教师围绕课程目标的明确性、教学内容的合理性、教学方法的创新性等多个方面展开了热烈讨论。大家纷纷提出宝贵意见,如增加案例分析、引入企业实践项目、强化财务软件的应用教学等,旨在通过多元化的教学手段,激发学生的学习兴趣,提升学生的实践能力和创新能力。

马德林对各位老师的积极参与和贡献表示衷心感谢,并强调课程建设要坚持OBE理念,持续深化教育教学改革,不断提升教学质量,为本科教学评估工作奠定坚实基础。