姜海副校长一行莅临会计学院调研指导

会计学院 报道

发布时间:2024-09-23 浏览次数:10

911日上午,校党委常委、副校长姜海一行莅临会计学院就学科建设与会计专博申报开展调研指导。校发展改革办公室兼学科建设办公室主任徐波、发展改革办公室行政助理赵彦勇、学科建设科工作人员参加调研。会计学院领导班子、MPAcc教育管理中心负责人、系主任、学科与研究生办公室工作人员等参加。

会计学院院长温素彬就会计学院学科建设,特别是AAPEQ质量认证和会计专博点论证分析进行汇报。首先介绍了通过AAPEQA级认证的19家单位,以及获批会计专博点、审计专博点的高校情况;接着详细阐述了南京审计大学的现状,南京审计大学MPAcc项目AAPEQ认证达成度。希望通过AAPEQ质量认证以及会计专博点的申报,打造具有南京审计大学特色的会计学科。

会计学院党委书记吴春梅强调会计学院学科建设目标明确、思路清晰,举措成熟,全院教职工正齐心协力做好AAPEQ质量认证和会计专博点申报,恳请学校协调解决AAPEQ质量认证和会计专博点申报中的困难和不足。

徐波肯定会计学院作为全校模范学院做出的成绩,会计专博的申报和建设也将成为博士点申报和建设的范式。并阐释学校正统筹考虑每个博士申报点,各博士申报点之间既要相互协助,也要有很强的独立性,要挖掘盘活内部资源,并重点培养内部教师。

姜海赞扬了会计学院班子对学科建设与会计专博申报的重视和思考,面向南审新的未来新的发展,学院作了很多准备。同时指出南审已经从教学为主迁移到学科引领发展中,博士点申报已成为常规性、长远性和根本性的事业,接着从会计专博申报和AAPEQ认证的性质认识,博士点申报的组织推进、本科和硕士的关系处理、会计专博申报和AAPEQ认证困难和不足的解决方法等几个方面做了详尽的指导,希望会计学院上下一心,理顺机制,全力做好AAPEQ认证和会计专博申报,打造优势鲜明的南京审计大学会计学科。